さくさくで美味しいですよ~。サンクスギビングでも人気でした♡
クッキーの中にM&Mなど入れてもいいかも。
材料(15個~20個くらい)
- 無塩バター 170グラム
- 上白糖 40グラム
- 卵 1個
- バニラエッセンス 少々
- 塩 少々
- 胡桃(ローストして砕いたもの)50グラム
- 小麦粉 200グラム
- 粉砂糖(ココアでもOK) 適量
- 室温に戻したバターをボウルに入れてミキサーで柔らかくする。
- 上白糖を加え混ぜる。
- 溶き卵を2,3回に分けて加え混ぜる。
- バニラエッセンスを少々加える。
- 小麦粉と塩を合わせてふるい入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 生地を丸めてクッキングシートをひいた鉄板の上に並べる。
- 170度の余熱で温めたオーブンで15分~20分ほど焼き少し冷ます。
- クッキーがまだ温かいうちに粉砂糖をまぶして出来上がり~。
- Bon Appetit!!!
No comments:
Post a Comment