Thursday, August 5, 2010

Ham & Egg Pie ハム&エッグパイ

本日は簡単ハムエッグパイを作りました。

ハム&エッグは王道の組み合わせ。もちろんサンドイッチも好きなんだけど、パイ生地の中に入れても美味しいのです~。



ちょっと手間はかかりましたが、前にパイ生地を多めに作って冷凍しておきました。
でも市販の冷凍パイシートならもっと手軽で楽ちん!
生地を切って写真のようにハムとマヨたまをのせます。

この玉子の上にもう一枚ハムをのせて生地を被せます。
卵黄にちょっとお水を混ぜたものを生地の上に塗って、あとは180度のオーブンで25分ほど焼くだけ。
簡単おやつの出来上がり~!
とにかく簡単で美味しいですよ~。

No comments: