Wednesday, May 18, 2011

ふわふわ&もっちり♪米粉のいちごロールケーキ

気分転換にはやはりスイーツ。

うちのお母さんが片栗粉だと思って間違えて買ってきてしまった米粉(笑)を使って、今回はいちごのロールケーキを作ってみました!メレンゲのおかげで生地がとってもフワフワになります。そして米粉を使っているのでちょっともっちりしています。

今回のレシピはこちら↓
http://cookpad.com/recipe/763724

シンプルでとっても簡単!
なのにとっても美味しいからいつも作っちゃいます。

2 comments:

Emily said...

米粉ってもっちりで美味しいょね!!

子育てしてるのにちゃんとお料理もしておやつまで!エライね!!
尊敬するょ!

食べたくなってきた♪
アタシも作ろうかな!
クックパッドはアタシもよく利用する(^。^)

Yuri said...

>Emilyさん
このロールケーキはかなり簡単で美味しいのでオススメです!時間かからないので私にもできました(*^_^*)材料3つだけでできますよ~。